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Tiramisu à la cardamone



Tiramisu à la cardamone

Ingrédients

24 biscuits à la cuillère
250 g de mascarpone
3 oeufs
100 g de sucre
5 petits suisse maigres
10 cl de café serré
6 cuillères à soupe de kaluha ou de rhum brun
Quelques pincées de cardamone en poudre
Cacao en poudre

DifficultéDifficulté 2

Temps de préparation : 25

Appareil(s) recommandé(s) :

Pied mixeur

Tiramisu à la cardamone

Préparation de la crème

Séparez les jaunes d'oeufs des blancs.

Mélangez le sucre aux jaunes et bien fouettez pour faire blanchir cette préparation.

Ajoutez les fromages, mélangez et réservez au frais.

Montez les blancs d'oeufs en neige à l'aide du pied mixeur muni de l'accessoire double fouets et ajoutez-les délicatements au mélange précédent.

A part, mélangez les cafés et l'alcool, assaisonnez avec quelques pincées de cardamone.

 

Dressage

Mettez la valeur de deux biscuits dans le fond des verres, arrosez-les de café, ajoutez un peu de crème, renouvelez l'opération puis saupoudrez de cacao en poudre et réservez au frais pendant 45 min avant de déguster.