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Accras de morue



Accras de morue

Ingrédients

400 g de morue salée
Lait (assez pour recouvrir le poisson dans la casserole)
100 g de pommes de terre
200 g de farine
1 botte de persil plat (environ 30 g)
1 botte d’oignons
blancs nouveaux (120 g)
200 g (20 cl) d’eau
2 blancs d’oeuf (environ 60 g)
3 c. à s. d’huile d’olive
Huile d’arachide pour la friture
Assaisonnement : tabasco, gingembre râpé, sel, poivre, piment oiseau, piment de Cayenne

DifficultéDifficulté 2

Temps de préparation : 45 min

Appareil(s) recommandé(s) :

Tous les blender de la Gamme Krups

La veille

Mettre la morue à tremper toute la nuit dans de l'eau pour la dessaler.

Accras de morue

Eplucher et couper les pommes de terre en gros morceaux. Les faire cuire à l’eau.

Pocher la morue dans du lait pendant 6 à 7 min. (mettre le poisson à cuire dans le lait jusqu’à frémissement).

Peler les oignons nouveaux, les couper en morceaux puis les mettre dans le bol du minihachoir.

Verrouiller le couvercle et installer le mini-hachoir sur le robot. Hacher en utilisant la fonction Auto Mix. Procéder en deux fois pour hacher les oignons blancs. Faire suer les oignons à la poêle avec l’huile d’olive et une pincée de sel.

Laver et essuyer le bol du mini-hachoir et mettre les feuilles de persil. Verrouiller le couvercle et installer le mini-hachoir sur le robot. Hacher pendant quelques secondes en utilisant la fonction Auto Mix. Procéder en plusieurs fois si nécessaire.

Emietter la morue.

Pâte à beignets

Mettre l’eau et la farine dans le bol du robot équipé du couteau. Verrouiller le couvercle et mettre en fonctionnement à la vitesse 3 pendant 1 min.

Rajouter la pomme de terre grossièrement écrasée à la fourchette, la morue, puis mélanger à la vitesse 3 pendant 30 sec.

Rajouter les oignons et le persil haché. Mélanger de nouveau à la vitesse 2 puis à la vitesse 3 pendant 60 sec.

Assaisonner selon votre convenance : sel, poivre, piment de Cayenne, gingembre râpé, tabasco, piment oiseau.

Mettre le mélange dans un grand saladier. Nettoyer le bol du robot.
Installer le batteur dans le bol et mettre les blancs d’oeuf. Verrouiller le couvercle et monter les blancs à la vitesse 3 jusqu’à ce qu’ils soient fermes.

Incorporer délicatement les blancs au mélange du saladier avec une spatule et rectifier l’assaisonnement.

Dans une casserole, mettre l’huile d’arachide à chauffer à 150°-160° C.

Réaliser au fur et à mesure des boulettes avec une petite  cuillère et les déposer dans l’huile chaude. Lorsque les accras sont bien colorés, les retirer avec une écumoire et les égoutter sur du papier absorbant. Continuer ainsi de suite…