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Aumônières de chèvre frais aux tomates séchées



AUMONIERES DE CHEVRE FRAIS AUX TOMATES SECHEES, PESTO ET TAPENAD

Ingrédients

- 240 g de fromage de chèvre frais (type Sainte-Maure)
- 16 pétales de tomate séchée
- 75 g de pesto
- 75 g de tapenade verte ou noire selon votre préférence
- 8 feuilles de pâte à rouleau de printemps
- 4 topinambours
- 1 tomate
- quelques feuilles de roquette
- huile de noix
- vinaigre balsamique
- sel et poivre
- ficelle de cuisine

DifficultéDifficulté 2

Temps de préparation : 40 mn

Appareil(s) recommandé(s) :

Toutes les friteuses et robots de la gamme KRUPS

Aumonières

AUMONIERES DE CHEVRE FRAIS AUX TOMATES SECHEES, PESTO ET TAPENAD

Coupez le fromage en 4 tranches, salez et poivrez légèrement. Pour chaque portion de fromage, étalez une petite cuillère de pesto sur une face et une petite cuillère de tapenade sur l’autre. Placez le tout en sandwich entre deux pétales de tomate séchée.
Disposez deux feuilles de riz l’une sur l’autre en les décalant pour former une étoile et placez au centre l’ensemble fromage tomates.
Rabattez les deux coins opposés en pointe, puis rejoignez les deux autres pour fermer hermétiquement les aumônières.
Fixez le tout grâce à de la ficelle de cuisine, coupez les extrémités de la pâte pour égaliser. Préchauffez la friteuse à 170 °C.



Accompagnement

Épluchez les topinambours, râpez-les avec une râpe assez grosse et assaisonnez-les d’huile de noix et de vinaigre balsamique, salez et poivrez. Vous pouvez également les parfumer de vos herbes préférées.

Lavez la roquette, coupez la tomate en dés.

CUISSON

Plongez les aumônières dans la friteuse pendant 6 minutes environ. Égouttez-les sur du papier absorbant, salez-les. Ôtez la ficelle et disposez-les dans les assiettes, sur un lit de salade de topinambour, de roquette et dés de tomate.

Servez avec un muscadet, un pinot blanc ou un Auxerrois.

Le conseil du chef :
Vous pouvez ajouter une demi-feuille de pâte au centre de l’aumônière pour vous assurer qu’elle ne se perce pas lors de la cuisson.