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BROCHETTES DE MOULES AU FOIE GRAS



BROCHETTES DE MOULES AU FOIE GRAS

Ingrédients

- 500 g de moules
- 100 g de foie gras cuit
- 150 g de chapelure
- 1 oignon
- 1 oeuf
- vinaigre celtique (voir étape cuisson)
- 1 petit verre de vin blanc
- fleur de sel et poivre
- pics en bois

DifficultéDifficulté 2

Temps de préparation : 40 mn

Appareil(s) recommandé(s) :

Toutes les friteuses de la gamme KRUPS

Préparation

BROCHETTES DE MOULES AU FOIE GRAS

Nettoyez les moules : grattez-les et rincez-les. Épluchez l’oignon et ciselez-le, faites-le suer quelques instants dans une grande casserole, ajoutez-y le vin blanc et 2 ou 3 litres d’eau, portez à ébullition. Plongez les moules dans l’eau bouillante juste quelques secondes pour les faire s’ouvrir, égouttez.

Taillez le foie gras en petites tranches et assaisonnez-les de poivre et de fleur de sel.

CUISSON

BROCHETTES DE MOULES AU FOIE GRAS - étape 2

Préchauffez la friteuse à 180 °C.
Décoquillez les moules et confectionnez de petites brochettes avec 3 ou 4 moules. Passez-les dans l’oeuf battu puis dans la chapelure.
Faites frire les brochettes pendant une petite minute. Égouttez-les sur du papier absorbant puis dressez-les sur le foie gras. Ajoutez un trait de vinaigre celtique.

Pour confectionner le vinaigre celtique, faites réduire longuement 1litre de cidre, jusqu’à consistance sirupeuse : on obtient environ10 cl de vinaigre celtique. Il peut bien sûr être conservé longtemps au frais, et accompagnera avantageusement les fruits de mer.
Accompagnez d’un tokay d’Alsace, pinot gris jeune, assez minéral.