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Crème de crustacés en capuccino, fleurs de capucine



Crème de crustacés en capuccino, fleurs de capucine

Ingrédients

CREME DE CRUSTACES
500 g de carcasses de langoustines
1 c. à s. de concentré de tomates
300 g (30 cl) de crème liquide (35 % MG)
1 c. à s. d’huile d’olive
1 oignon
1 carotte
20 fleurs de capucine

CREME FOUETTEE
200 g (20 cl) de crème liquide (35 % MG)

DifficultéDifficulté 2

Temps de préparation : 30 min - Cuisson : 45 min

Appareil(s) recommandé(s) :

Tous les blender de la Gamme Krups

Crème de crustacés

Eplucher l’oignon et la carotte. Les couper en gros dés.

Dans une casserole faire chauffer l’huile d’olive et faire revenir les carcasses. Ajouter les dés d’oignon et de carotte puis mouiller avec l’eau à couvert. Laisser cuire à frémissement pendant 25 min. A mi-cuisson ajouter le concentré de tomates.

Mettre les carcasses avec leur jus dans le bol du blender. Verrouiller le couvercle. Puis mixer les carcasses pendant quelques secondes en utilisant la fonction Ice Crush. Filtrer le liquide à l’aide d’un chinois. Remettre le bouillon à chauffer et réduire d’un quart.

Verser le bouillon dans le bol du blender, ajouter les fleurs de capucine. Garder quelques fleurs pour la décoration. Positionner le couvercle et mixer à la vitesse 4. Ajouter la crème liquide par l’orifice du couvercle et mixer de nouveau à la vitesse 4 pour obtenir un mélange homogène.

Crème fouettée

Dans un récipient, monter la crème liquide bien froide.

Montage

Verser la crème de crustacés dans des tasses, déposer la crème fouettée sur le dessus et décorer avec une fleur de capucine.