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Crêpes au beurre d’escargots, une recette à réussir avec KRUPS. Ingrédients, temps de préparation, difficulté...



Recette Crêpes au beurre d’escargots - KRUPS

Ingrédients

pâte à crêpes
1 grosse boîte d’escargots (20 escargots environ)
40 g de beurre
500 g de mâche
3 gousses d’ail
2 petites échalotes
1 bouquet de persil
+ quelques brins pour la décoration
sel
poivre
Sauce béchamel :
50 g de beurre
50 g de farine
½ l de lait
sel
poivre

DifficultéDifficulté 2

Temps de préparation : 10 min et repos 1 h

Appareil(s) recommandé(s) :

Crêpier Krups et tous les robots de la gamme Krups

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préparation

Sortez le beurre un peu à l’avance pour qu’il ramollisse. Lavez et hachez le persil. Épluchez et hachez l’ail et l’échalote.
Travaillez le beurre avec le dos d’une cuillère à soupe pour obtenir une consistance pommade. Ajoutez l’ail, le persil, l’échalote, salez et poivrez. Mélangez bien pour obtenir du beurre persillé.

Mettez de côté un ramequin de beurre persillé pour l’accompagnement. Égouttez les escargots et mélangez-les au beurre persillé restant. Réservez.

Sauce béchamel :
Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole. Ajoutez la farine puis le lait, tout en remuant.

Laissez épaissir, salez et poivrez.

DRESSAGE

Ajoutez la préparation d’escargots persillés à la sauce béchamel. Maintenez au chaud dans la casserole couverte. Répartissez de la pâte à crêpes sur le crêpier.

Cuisez la première face pendant 30 secondes. Retournez la crêpe et cuisez la deuxième face, tout en déposant au centre deux cuillères à soupe de la préparation à base d’escargots.

Roulez la crêpe et découpez-la en tronçons.