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Crêpes au foie gras



Crêpes au foie gras

Ingrédients

Crêpes :

250 g de farine de sarrasin

1 oeuf

50 g de beurre

30 g de miel

30 cl de lait

sel

 

Garniture :

160 g de foie gras frais

220 g de mousse de foie gras

70 g de raisins secs

25 cl de crème fraîche liquide

confiture de figues pour accompagner

3 cuillères à soupe de cognac

poivre

sel (facultatif)

DifficultéDifficulté 2

Temps de préparation : 20 min

Appareil(s) recommandé(s) :

Crêpier

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Crêpes au foie gras

Repos : 2 h

Crêpes :

Faites fondre le beurre dans une petite casserole à feu doux.

Dans un saladier, cassez l’oeuf et ajoutez le lait, le miel et 30 cl d’eau. Battez le tout au fouet.

Dans un autre saladier, mélangez la farine de sarrasin et le sel. Faites un puits et incorporez le mélange à base d’oeuf progressivement, tout en remuant et en veillant à ne pas faire de grumeaux. Terminez par le beurre fondu et mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte lisse et assez liquide.

Garniture :

Mettez les raisins secs dans un bol. Ajoutez le cognac et laissez gonfler à température ambiante pendant 2 heures.

Coupez le bloc de foie gras frais en cubes. Faites-les revenir rapidement dans une sauteuse pour qu’ils soient dorés. Retirezles avec une écumoire et réservez.

Placez les raisins gonflés avec le cognac dans une sauteuse à feu moyen et remuez. Coupez la mousse de foie gras en petits cubes, et conservez quelques copeaux faits avec une lame fine pour la décoration. Ajoutez les cubes de mousse de foie gras aux raisins. Laissez réduire à feu doux pendant quelques minutes.

Ajoutez la crème fraîche liquide, poivrez et salez légèrement (facultatif). Versez cette préparation dans un saladier que vous placerez sur une casserole d’eau chaude pour la maintenir tiède.

Répartissez de la pâte à crêpes sur le crêpier, faites cuire la première face 1 minute tout en ajoutant une ou deux cuillères à soupe de sauce au foie gras et ajoutez quelques cubes de foie gras poêlés.

Pliez la crêpe à votre guise et servez dans une assiette avec de la mâche et petite cuillère à café de confiture de figues.