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Crêpes aux noix de Saint-Jacques



Crêpes aux noix de Saint-Jacques

Ingrédients

pâte à crêpes

12 noix de Saint-Jacques

1 bulbe de fenouil

1 gousse d'ail

40 g de beurre + un peu pour la cuisson

1 cuillère à soupe de farine

1/2 boîte de tomates concassées

1 salade verte type laitue

quelques brins d'aneth

1 pincée de curry en poudre

2 cuillères à soupe d'alcool anisé

 

DifficultéDifficulté 2

Temps de préparation : 15 min

Appareil(s) recommandé(s) :

Crêpier

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Crêpes aux noix de Saint-Jacques

Repos : 1h

 

Émincez le bulbe de fenouil.

Dans une sauteuse, faites revenir le fenouil et l’ail écrasé dans un peu de beurre. Ajoutez la farine et remuez bien à l’aide d’une spatule pendant quelques secondes. Ajoutez les tomates concassées. Laissez cuire quelques minutes à feu moyen.

Ajoutez délicatement les noix de Saint-Jacques. Continuez la cuisson et ajoutez le curry en poudre.

Ajoutez l’alcool anisé et faites flamber. Réservez au chaud.

Répartissez de la pâte à crêpes sur l’appareil et faites cuire la première face 1 minute. Au bout de 30 secondes, badigeonnez la crêpe de beurre à l’aide d’un pinceau et déposez une à deux cuillères de la préparation à base de noix de Saint-Jacques.

Pliez la crêpe à votre guise et décorez d’aneth haché.

Servez sur un lit de salade.