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Crêpes de seigle aux oeufs de saumon



Crêpes de seigle aux oeufs de saumon

Ingrédients

Crêpes :
100 g de farine de seigle
100 g de farine de blé
2 oeufs entiers
1 jaune d’oeuf
2 cuillères à soupe de crème aigre
1 cuillère à soupe de sucre
1/2 petite cuillère de levure chimique
400 ml de lait
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
sel
Sauce :
50 g d’oeufs de saumon
100 g de crème aigre
50 g de fines herbes
½ petite cuillère de sucre
½ cuillère à soupe de moutarde
1 petite cuillère de jus de citron
1 cuillère à soupe d’huile de tournesol

DifficultéDifficulté 2

Temps de préparation : 50 min et repos 30 min

Appareil(s) recommandé(s) :

Crêpier et Blender Krups

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Préparation

Préparation des crêpes :
Cassez les oeufs entiers dans un grand saladier, ajoutez le jaune d’oeuf, tamisez les farines et la levure au-dessus.

Mélangez au fouet et ajoutez le lait, l’huile, la crème aigre, le sucre et le sel. La pâte doit être bien lisse et souple.
Laissez reposer 30 minutes.

Cuisson des crêpes :
Préchauffez le crêpier thermostat position max. Lorsqu’il est bien chaud, imbibez d’huile un papier absorbant et passez-le sur le crêpier pour le graisser légèrement.

Versez une louche de pâte et étalez-la sur toute la surface à l’aide du répartiteur. Laissez cuire 2 à 3 minutes de chaque côté.
Réservez.

Dressage

Mettez tous les ingrédients, exceptés les oeufs de saumon et quelques brins de fines herbes pour la décoration, dans un blender et mixez.

Étalez la sauce obtenue sur toute la surface de la crêpe et parsemez généreusement d’oeufs de saumon avec une cuillère.
Roulez la crêpe sur elle-même et coupez-la en tronçons.
Décorez de quelques brins de fines herbes.

Dégustez avec un vin blanc Chardonnay ou un champagne.