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Crêpes de seigle fourrées de cottage cheese



Crêpes de seigle fourrées de cottage cheese

Ingrédients

Crêpes :
100 g de farine de seigle
100 g de farine de blé
2 oeufs entiers
1 jaune d’oeuf
1 cuillère à soupe de sucre
½ petite cuillère de levure chimique
400 ml de lait
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
sel
Farce :
150 g de cottage cheese
2 figues + 2 pour la décoration
1 gousse d’ail
quelques branches de persil
1 filet d’huile d’olive
½ petite cuillère de sel

DifficultéDifficulté 2

Temps de préparation : 50 min et repos 30 min

Appareil(s) recommandé(s) :

Crêpier et Robot Krups

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Préparation

Préparation des crêpes :
Cassez les oeufs dans un grand saladier, tamisez les farines et la levure au-dessus.
Mélangez au fouet et ajoutez le lait, le sucre et le sel. La pâte doit être bien lisse et souple.
Laissez reposer 30 minutes.

Cuisson des crêpes :
Préchauffez le crêpier thermostat position max. Lorsqu’il est bien chaud, imbibez d’huile un papier absorbant et passez-le sur le crêpier pour le graisser légèrement.
Versez une louche de pâte et étalez-la sur toute la surface à l’aide du répartiteur. Laissez cuire 2 à 3 minutes de chaque côté.
Réservez.

Préparation farce

Hachez les figues en petits morceaux. Épluchez et hachez la gousse d’ail. Hachez le persil.
Mettez le cottage cheese dans le bol d’un mixeur. Ajoutez les figues, l’ail, une cuillère à soupe de persil haché et l’huile d’olive, salez et mixez.

Coupez les crêpes en quatre comme pour un gâteau rond, déposez deux cuillères à soupe de farce sur chaque quart et roulez les crêpes sur elles-mêmes en fermant la pointe.

Décorez de figues fraîches coupées en deux.