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Friture d'ayu, sauce concombre



Friture d'ayu, sauce concombre

Ingrédients

100 g d'ayu (3 petits poissons)

45 g cheveux d'ange, kadaïf (vermicelles orientaux très fins)

1 jaune d'oeuf

1 concombre

2 feuilles d'oba (plante asiatique, à défaut utilisez de la menthe)

huile d'olive

vinaigre

quelques baies roses

sel et poivre

DifficultéDifficulté 2

Temps de préparation : 20 min

Appareil(s) recommandé(s) :

Friteuse

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Friture d'ayu, sauce concombre

Préchauffez la friteuse à 180 °C. Salez et poivrez les poissons. Badigeonnez-les de jaune d’oeuf puis enveloppez-les dans un peu de pâte de kadaïf. Faites frire 4 à 5 minutes et égouttez sur du papier absorbant. Si vous faites cuire tous les poissons en même temps dans le panier, retournez-les à mi-cuisson.

Râpez très finement le concombre juste rincé, ajoutez l’oba haché, un filet d’huile d’olive et de vinaigre.

Salez, poivrez et mélangez bien.

Présentez le poisson frit sur un lit de concombre et décorez de baies roses.

Servez avec un saké.