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Galettes de pois chiches



Galettes de pois chiches

Ingrédients

Condiment de persil et couscous :
2 cuillères à soupe de graine de couscous
2 ou 3 tomates cerises
2 ou 3 cives (cebettes, petits oignons de printemps)
1 bouquet de persil frais
6 feuilles de menthe
le jus d’1 citron
huile d’olive
sel et poivre
Galettes de pois chiches :
450 g de pois chiches secs
6 cives (cebettes, petits oignons de printemps)
1 gousse d’ail
1/4 de bouquet de persil frais
1/4 de bouquet de coriandre fraîche
1 ou 2 piments rouges, selon leur force
40 g de gingembre frais
sel et poivre

DifficultéDifficulté 2

Temps de préparation : 40 min et 5 heures à l'avance

Appareil(s) recommandé(s) :

Friteuse et Hachoir Krups

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Préparation

Condiment de persil et couscous :
Dans un bol, couvrez d’eau la graine de couscous et laissez gonfler quelques heures.

Rincez le persil et la menthe et hachez-les finement. Épluchez les tomates à vif ou une fois ébouillantées. Épluchez les cives et émincez-les finement.
Mélangez tous ces ingrédients et assaisonnez de jus de citron, sel et poivre.
Arrosez d’un bon filet d’huile d’olive pour obtenir une consistance onctueuse.

Galettes

Galettes de pois chiches :
Faites tremper les pois chiches quelques heures, jusqu’à ce qu’ils soient bien gonflés.
Égouttez-les et rincez-les, hachez-les. Épluchez les cives et l’ail et émincez-les finement. Rincez le persil et la coriandre et hachez-les finement.
Épépinez les piments et hachez-les finement ainsi que le gingembre. Mélangez tous ces ingrédients et hachez-les pour homogénéiser, assaisonnez de sel et poivre.

Préchauffez la friteuse à 150 °C.

Formez des galettes à l’aide de deux cuillères à soupe, faites-les frire 4 à 6 minutes pour qu’elles soient bien dorées. Égouttez-les sur du papier absorbant.
Servez avec le condiment de couscous et dégustez avec un pinot grigio (pinot gris d’Italie).