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Galettes de poisson façon thaï



Galettes de poisson façon thaï

Ingrédients

450 g de poisson blanc en filet type cabillaud
2 grandes cuillères de nuoc-nam
1 grande cuillère de pâte de curry rouge ou de curry en poudre
1 œuf
1 petite cuillère de sucre
le coeur de 2 boutons de citronnelle ou des feuilles de citronnelles
70 g de haricots verts
1 petit piment rouge frais
huile pour friture
sauce aigre douce ou sauce barbecue asiatique

DifficultéDifficulté 2

Temps de préparation : 30 minutes

Appareil(s) recommandé(s) :

Tous les Robots Kitchen Machine de la gamme Krups

Préparation

Rincer le poisson, l’éponger avec du papier absorbant, le couper en morceaux et le mettre dans le bol du robot équipé du couteau métal. Ajouter le nuoc-nam, le curry, l’œuf, le sucre et la citronnelle. Verrouiller le couvercle.

Faire fonctionner l’appareil en vitesse 3 ou en fonction Automix pour obtenir un mélange homogène. Racler une ou deux fois le tour du bol avec une spatule pour faire retomber les particules au fond. Vider le bol dans une jatte.

Equeuter les haricots verts, les laver et les couper en petits tronçons. Oter le pédoncule et les graines du piment, couper la pulpe en très petits morceaux. Les mélanger au poisson.

Rouler la préparation en boules de taille d’une grosse noix puis les aplatir un peu avec la paume de la main.

Cuisson

Faire chauffer l’huile pour friture à 170°C. Y plonger les galettes par petites quantités à la fois, les laisser dorer 3 min. de chaque côté. Lorsqu’elles sont bien dorées, les retirer avec une écumoire et les égoutter sur du papier absorbant.

Servir sans attendre, avec la sauce à part. La pâte de curry et la citronnelle sont en vente dans les épiceries asiatiques. Se laver les mains après avoir manipulé le piment, et prendre garde de ne pas se frotter les yeux.