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Gnocchis au saumon fumé



Gnocchis au saumon fumé

Ingrédients

100 g de farine tamisée + 1 bol
100 g de beurre
200 g de saumon fumé
30 cl de lait
le jus d’1 citron
sel et poivre

DifficultéDifficulté 2

Temps de préparation : 30 min

Appareil(s) recommandé(s) :

Friteuse et Robot Krups

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Préparation

Faites fondre le beurre dans une grande casserole en fonte.
Ajoutez la farine et mélangez bien au fouet. Faites bouillir le lait et ajoutez-le petit à petit. Laissez cuire jusqu’à ce que la sauce soit homogène et se décolle des bords de la casserole.
Laissez refroidir hors du feu.

Versez dans un robot la béchamel ainsi confectionnée et le saumon fumé et mixez.
Assaisonnez selon votre goût de jus de citron, sel et poivre.

Cuisson

Préparez une casserole d’eau bouillante salée et un saladier d’eau glacée. Roulez la pâte dans vos mains farinées en boules de 2 à 3 cm de diamètre.
Placez-les dans l’eau bouillante et laissez cuire jusqu’à ce qu’elles remontent à la surface. Sortez-les et placez-les immédiatement dans l’eau glacée.
Une fois que les gnocchis ont refroidi, égouttez-les et séchez-les.

Préchauffez la friteuse à 180 °C.
Roulez les gnocchis dans la farine et faites-les frire 2 à 3 minutes pour qu’ils soient bien dorés.
Égouttez-les sur du papier absorbant.

Servez avec un pinot gris.