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Huîtres frites, salade César



Huîtres frites, salade César

Ingrédients

Huîtres frites :

huîtres

100 g de farine

120 g de chapelure ou de panko, chapelure grossière japonaise

2 oeufs entiers

sel et poivre

 

Salade César :

4 petits coeurs de laitue

50 g de parmesan râpé

2 filets d'anchois

1 gousse d'ail

1 jaune d'oeuf

1 petite cuillère de moutarde de Dijon

2,5 cuillères à soupe de jus de citron

8 cl d'huile d'olive extra-vierge

sel et poivre

DifficultéDifficulté 2

Temps de préparation : 40 min

Appareil(s) recommandé(s) :

Friteuse

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Huîtres frites, salade César

Salade César :

Lavez la salade. Faites tremper les filets d’anchois dans l’eau froide pendant 10 minutes, séchez-les sur du papier absorbant et écrasez-les au mortier. Épluchez l’ail et émincez-le finement. Émulsionnez la moutarde, le jus de citron et le jaune d’oeuf dans un saladier, ajoutez-y l’ail et les anchois écrasés et continuez de fouetter. Tout en mélangeant, arrosez d’un léger filet d’huile d’olive continu jusqu’à obtenir une consistance onctueuse, similaire à une mayonnaise. Assaisonnez de sel et poivre. Ajoutez la laitue et la moitié du parmesan râpé, remuez et répartissez dans des assiettes.

Huîtres frites :

Versez dans trois bols distincts la farine, les oeufs battus et la chapelure, chacun assaisonné de sel et poivre.
Ouvrez les huîtres, coupez-les en deux et passez-les dans la farine, tapotez-les pour en retirer l’excès, puis passez-les dans l’oeuf battu et enfin dans la chapelure. Laissez-les reposer sur du papier de cuisson au réfrigérateur pendant 10 à 15 minutes.

Préchauffez la friteuse à 170 °C. Faites frire quelques huîtres à la fois pendant 1 minute, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Elles libèrent de petites bulles pendant la cuisson. Égouttez sur du papier absorbant.

Présentez les huîtres frites sur la salade et saupoudrez du reste de parmesan, servez immédiatement.

Dégustez avec un sauvignon blanc ou un sancerre.