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OEUF CROUSTILLANT ET MOUSSE D’AVOCAT, une recette à réussir avec KRUPS. Ingrédients, temps de préparation, difficulté...



Recette OEUF CROUSTILLANT ET MOUSSE D’AVOCAT - KRUPS

Ingrédients

5 oeufs
1 avocat mûr
10 g de caviar de saumon
100 g de pâte filo
2 cuillères à soupe de farine
1 fi let de jus de citron
1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
sel et poivre

DifficultéDifficulté 2

Temps de préparation : 25 min et repos 2 h

Appareil(s) recommandé(s) :

Toutes les friteuses de la gamme KRUPS

Préparation des oeufs

OEUF CROUSTILLANT ET MOUSSE D’AVOCAT - étape 1

Dans une casserole, portez 75 cl d’eau salée et vinaigrée à frémissement (80 °C). Cassez quatre des oeufs dans des ramequins différents : il est important de les séparer pour qu’ils ne se solidarisent pas à la cuisson. Versez délicatement les oeufs un par un dans la casserole. Laissez pocher pendant 4 minutes, les oeufs vont remonter à la surface. Ils doivent être bien rebondis : saisis à l’extérieur et moelleux au toucher.
Ôtez-les de l’eau à l’aide d’une écumoire et plongez-les dans un grand bol d’eau glacée pour stopper la cuisson. Laissez-les bien refroidir pendant 2 heures au congélateur.

Pâte filo

Épluchez l’avocat, récupérez la chair, écrasez-la avec un filet de jus de citron. Roulez les feuilles de pâte filo en cylindre et détaillez-les en très fines lanières, comme des tagliatelles, à l’aide d’un bon couteau.

Quand les oeufs sont presque durs, saupoudrez-les de farine, puis trempez-les dans l’oeuf restant battu. Roulez-les dans la pâte filo coupée en lanières.

CUISSON

F CROUSTILLANT ET MOUSSE D'AVOCAT - étape 3

Préchauffez la friteuse à 180 °C.
Faites frire chaque oeuf pendant 2 minutes environ et égouttez sur du papier absorbant.
Dressez dans les assiettes une quenelle de mousse d’avocat, disposez par-dessus un oeuf frit, décorez de caviar de saumon, poivrez.

Accompagnez d’un vin Roero d’Arneis, région du Piémont