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Pain Pita



Pain Pita

Ingrédients

Pour réaliser 8 pains :
Repos : 1h30 et cuisson : 10 à 15 min.

500 g de farine
1/2 c. à c. de sucre
300 g (30 cl) d’eau
10 g de sel
25 g de levure fraîche
2 c. à s. d’huile d’olive

DifficultéDifficulté 2

Temps de préparation : 30 minutes

Appareil(s) recommandé(s) :

Les robots Kitchen Machine Krups

Préparation de la pâte

Délayer la levure et le sucre dans l’eau. Laisser reposer.
Verser la farine, le sel, dans le bol. Mettre en place le bol, la pale, le pétrin et le couvercle, mettre en fonctionnement 15 secondes à vitesse 3 pour bien mélanger les ingrédients. Mettre sur la vitesse 1, puis ajouter la levure délayée dans l’eau et l’huile d’olive par l’orifice du couvercle. Travailler jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse et souple.
Déposer la pâte dans un saladier, couvrir et laisser reposer 1h, le temps que la pâte double de volume.

Cuisson

Débiter la pâte en 8 pâtons, couvrir avec un torchon humide et laisser reposer encore 30 minutes à température ambiante. Préchauffer le four à 240°C (th. 8).
Etaler les pâtons en galettes de 15 cm de diamètre environ, les déposer sur une plaque de cuisson perforée ou directement sur la sole du four.
Faire cuire 10 à 15 minutes environ, retourner les galettes pour qu’elles soient colorées uniformément.