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Pommes de terre farcies au caviar



POMMES DE TERRE FARCIES AU CAVIAR

Ingrédients

- 12 pommes de terre ratte de 25 g pièce
- 50 g de caviar
- 1 bol de chapelure fi ne
- quelques poignées de mesclun
- 1 tomate
- 1/2 petite échalote
- quelques branches de thym frais
- quelques brins de ciboulette
- 2 feuilles de laurier (facultatif)
- 1 pincée de cumin
- 1 pincée de romarin
- 1 gousse d’ail
- vinaigrette de votre choix
- sel

DifficultéDifficulté 2

Temps de préparation : 1h10

Appareil(s) recommandé(s) :

Toutes les friteuses et mini hachoirs de la gamme KRUPS

Préparation

Faites cuire les pommes de terre en robe des champs dans l’eau bouillante salée avec les aromates (thym, laurier, cumin, romarin, ail), gardez-les un peu fermes.

Épluchez-les en leur donnant une forme d’oeuf allongé. Coupez-les en deux sur leur longueur pour obtenir deux longues moitiés et creusez délicatement une petite cavité dans chaque moitié de pomme de terre
avec une petite cuillère (ou de la pointe d’un couteau), en laissant suffisamment de chair.

Remplissez entièrement ces cavités de caviar bien froid à l’aide d’un couteau à beurre.

CUISSON

Préchauffez la friteuse à 180 °C. Faites frire les pommes de terre panées pendant 3 à 4 minutes, jusqu’à obtenir une coloration blonde. Égouttez-les sur du papier absorbant, salez légèrement.

Rincez le mesclun, coupez la tomate en dés, ciselez finement la ciboulette et émincez l’échalote. Répartissez le mesclun dans les assiettes, arrosez de vinaigrette, ajoutez des dés de tomate, de l’échalote et de la ciboulette.

Dressez autour les pommes de terre coupées en deux, servez avec un champagne brut ou un bourgogne blanc (pouilly-fuissé ou chablis 1er cru).