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Pommes paillasson à la truite fumée



Pommes paillasson à la truite fumée

Ingrédients

kg de pommes de terre à frire ou à rôtir
230 g de truite fumée
1 ou 2 cuillères à soupe de farine
50 g de beurre
12 cl de crème fraîche liquide ou de crème aigre
2 cuillères à soupe de ciboulette ou 1 cebette (ciboule), le blanc et le vert
sel et poivre

DifficultéDifficulté 2

Temps de préparation : 55 min et repos 1 h

Appareil(s) recommandé(s) :

Tous les Robots Kitchen Machine de la gamme Krups

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Préparation

Épluchez les pommes de terre et taillez-les à la mandoline, ou au couteau, en fine julienne (bâtonnets très fins).
Placez la julienne dans un grand saladier et rincez plusieurs fois à l’eau froide jusqu’à ce que l’eau reste claire.
Laissez tremper pendant 1 heure.

Égouttez et séchez bien dans l’essoreuse à salade ou dans un torchon propre. Salez, poivrez et farinez.

Faites fondre 15 g de beurre sur le crêpier réglé à 6 ou 7.
Formez une galette de pomme de terre sur la plaque et faites dorer pendant 15 à 18 minutes.
Le feu doit être assez chaud pour qu’on entende la galette crépiter doucement. Retournez-la et faites dorer l’autre face pendant 15 à 18 minutes jusqu’à ce qu’elle soit bien croustillante.
Débarrassez sur un plat maintenu au chaud.

Confectionnez ainsi toutes les galettes, en beurrant la plaque pour chacune.

Dressage

Dans un bol, délayez la crème fraîche avec 1 cuillère à soupe d’eau. Assaisonnez de sel et poivre.

Ornez les galettes de truite fumée finement détaillée, ajoutez une noix de crème fraîche et saupoudrez de ciboulette émincée.

Servez immédiatement.