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Roulé de crêpes au saumon



Roulé de crêpes au saumon

Ingrédients

pâte à crêpes

12 tranches de saumon fumé

300 g de fromage à tartiner

250 g de miettes de saumon

1 citron

3 gousses d'ail

200 g de mâche

2 cuillères à soupe de persil haché

quelques brins d'aneth

sauce vinaigrette

sel

poivre

DifficultéDifficulté 2

Temps de préparation : 15 min

Appareil(s) recommandé(s) :

Crêpier

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Roulé de crêpes au saumon

Repos : 2 h

Épluchez et hachez l’ail.

Dans un saladier, mélangez le fromage à tartiner, les miettes de saumon, le persil et l’ail, salez et poivrez. Malaxez bien pour obtenir une consistance assez homogène.

Mettez le mélange au bain-marie ou 30 secondes au micro-ondes pour qu’il soit plus facile à tartiner.

Répartissez de la pâte à crêpes sur le crêpier et laissez cuire 1 minute à 1 minute et demi par face. Réservez la crêpe dans un grand plat.

Faites cuire une deuxième crêpe de la même façon.

Pendant la cuisson, tartinez la première crêpe de la préparation à base de fromage à tartiner. Surmontez de deux tranches de saumon fumé.

Placez la deuxième crêpe un peu plus bas en chevauchant la première. Tartinez et surmontez de saumon fumé, comme pour la première crêpe.

Répétez l’opération avec une troisième crêpe.

Roulez l’ensemble du bas vers le haut en maintenant les crêpes un peu serrées. Décorez de lanières de saumon, d’aneth haché et de deux petites rondelles fines de citron.

Confectionnez un second roulé avec trois autres crêpes.

Laissez reposer les roulés au réfrigérateur pendant une heure.

Coupez-les en tronçons, partagez sur quatre assiettes et servez sur un lit de mâche assaisonnée de sauce vinaigrette.