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ROULEAUX DE PRINTEMPS A LA POULARDE



ROULEAUX DE PRINTEMPS A LA POULARDE

Ingrédients

Rouleaux de printemps :
2 poitrines de poularde élevée au maïs
8 feuilles de pâte à rouleau de printemps
2 gousses d’ail
1 échalote
4 shiitake (champignons japonais)
4 pleurotes
5 pois mange-tout
1 poivron rouge
1 jaune d’oeuf
1 cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée
3 cuillères à soupe de sauce aigre-douce pimentée
2 cuillères à soupe d’huile de sésame
piment frais ou sec (haché ou moulu)
sel et poivre
Vermicelles marinés :
120 g de vermicelles chinois
2 cuillères à soupe de dés de poivron
2 cuillères à soupe de noix de macadamia hachées
1 cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée
2 cuillères à soupe de sauce aigre-douce pimentée
1 cuillère à soupe de miel
2 cuillères à soupe d’huile de sésame
1 cuillère à soupe de sauce soja
piment frais ou sec (haché ou moulu)
sel

DifficultéDifficulté 2

Temps de préparation : 1 h

Appareil(s) recommandé(s) :

Toutes les friteuses de la gamme KRUPS

Préparation

Préchauffez la friteuse à 160 °C. Ôtez la peau des poitrines de poularde et coupez la chair en petits dés. Épluchez l’ail et l’échalote, nettoyez les champignons shiitake et les pleurotes, coupez le tout en petits dés. Nettoyez les pois mange-tout et taillez-les en fines lanières. Lavez le poivron et coupez-le en petits dés, réservez 2 cuillères à soupe pour les vermicelles.

Faites chauffer l’huile de sésame dans une poêle, faites revenir l’échalote, l’ail, les champignons, puis ajoutez les morceaux de pois mange-tout et de poivron. Assaisonnez de sel, poivre et piment, ajoutez la sauce aigre-douce pimentée et la coriandre hachée.
Versez la préparation dans un plat et ajoutez-y la chair de poularde.
Battez le jaune d’oeuf.

Rouleaux de printemps

Disposez les feuilles de pâte à rouleau de printemps sur un plan de travail bien propre. Répartissez un peu de mélange sur chacune d’elles en un cylindre placé au bas et haut milieu d’un côté de la feuille.

Enduisez les bords de la feuille du jaune d’oeuf et rabattez la feuille à chaque extrémité de la farce, pour éviter que celle-ci ne s’échappe. Puis roulez en serrant bien jusqu’au bout de la feuille.£

Confectionnez ainsi tous les rouleaux et placez-les dans le panier de la friteuse. Faites-les cuire quelques minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Égouttez-les sur du papier absorbant.

Dressage

Vermicelles marinés :
Faites cuire les vermicelles dans l’eau chaude salée pendant 10 minutes. Égouttez-les et faites les mariner à chaud avec l’huile de sésame, la sauce soja, le miel, les dés de poivron réservés, les noix de macadamia, la coriandre hachée, du sel et du piment.

Présentez les rouleaux de printemps avec un rouleau de vermicelles chinois, servez avec de la sauce aigre-douce pimentée.