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Tartelettes salées



Tartelettes salées

Ingrédients

Pour La Pâte

125 g de farine de blé t80
55 g de flocons d’avoine
1 c. à c. de gomasio
4 c. à s. d’huile d’olive (4 cl)
7 cl d’eau
1 pincée de sel

Pour La garniture

350 g d’épinards
80 g de chèvre frais
1 c. à c. de curcuma
1 c. à s. de graines de courge
1 c. à s. de graines de tournesol

DifficultéDifficulté 2

Temps de préparation : 60

Appareil(s) recommandé(s) :

Robot Perfect Mix de Krups

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Préparation

PÂTE POUR TARTELETTES

Mettre la farine, les flocons d’avoine et le gomasio dans le bol de la kitchen machine. Positionner le pétrin et le couvercle et mélanger à la vitesse 2. Incorporer l’huile d’olive et l’eau, puis mélanger pendant 2 min., pour obtenir une boule de pâte homogène.

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6). Déposer la boule de pâte sur une feuille de papier sulfurisé et l’étaler finement au rouleau. À l’aide d’un emportepièce ou d’un verre, former 8 tartelettes individuelles et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Mettre les disques de pâte au four pendant 10 min. afin de les précuire.

CHÈVRE ET ÉPINARDS

Laver et couper les épinards en fines lanières. les faire cuire à l’étouffée pendant 10 min.

Egoutter soigneusement les épinards et les disposer sur les disques de pâte précuits.

Recouvrir de fromage de chèvre, saupoudrer de curcuma, de graines de courge et de tournesol puis saler légèrement.

Mettre les tartelettes au four et les faire cuire pendant 25 min. environ jusqu’à ce que la pâte soit croquante.

Astuce : le gomasio est un condiment fait de sel et de graines de sésame grillées et écrasées. Au besoin, le remplacer par des graines de sésame.