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Terrine de canard et foie gras aux éclats de Chocolat noir Orange



Terrine de canard et foie gras éclats de Chocolat noir Orange

Ingrédients

30 gr de chocolat noir orange
300 gr magret de canard (sans la peau)
2 cl de Cognac
1 œuf
150 gr de gorge ou palette de porc
200 gr de foie gras crû éveiné
Sel, poivre

DifficultéDifficulté 2

Temps de préparation : 20 minutes

Appareil(s) recommandé(s) :

Robot Kitchen Machine de Krups

Préparation

Concassez le chocolat en morceaux.

Avec l’accessoire « hachoir » de votre robot Kitchen Machine, hachez les 3 viandes. Malaxez-les ensuite en ajoutant l’alcool, le sel, le poivre et l’œuf. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement.

Déposez un fond de ce mélange dans votre terrine. Répartissez quelques éclats de chocolat.
Déposez dessus le foie gras. Déposez de nouveau des éclats de chocolat. Recouvrez du reste de viande.

Cuisson

Enfournez pour 30 à 40 minutes à 150°C, au bain-marie (la température à cœur doit être d’environ 55°C).

Présentation

Gardez ensuite la terrine au frais durant 24 à 48 heures afin qu’elle prenne le temps de maturer, elle n’en sera que meilleure.


A noter
Si vous le souhaitez, vous pouvez garnir de quelques fines tranches de lard pour corser les saveurs.