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Velouté de topinambours et légumes oubliés



Velouté de topinambours et légumes oubliés

Ingrédients

1 gros oignon haché
1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
15 g de beurre
1,2 l de bouillon de volaille ou de légumes
1 blanc de poireau
500 g de topinambours épluchés et coupés en dés
75 g de pommes de terre charlotte ou autre variété à chair tendre coupées en dés
50 g de rutabaga épluché et coupé en dés
50 g de panais épluché et coupé en dés
50 g de persil racine épluché et coupé en dés
3 dl de crème liquide à cuire
Sel, piment de Cayenne
Cerfeuil haché
Sel, poivre

DifficultéDifficulté 2

Temps de préparation : 6 h et 15 min

Appareil(s) recommandé(s) :

Mijoteur de Krups

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Préparation

Faire suer l’oignon haché avec le beurre et l’huile dans la cuve sur un feu vif ou une plaque électrique.

Ajouter le fond de volaille ou de légumes, le poireau, les topinambours et les pommes de terre.
Saler, poivrer légèrement. Mettre la cuve dans le mijoteur et cuire 4h30 sur la position “low”.

Mixer le potage et ajouter les légumes restants, cuire encore ¾ heure pour que les légumes soient cuits mais encore un peu fermes.

Ajouter la crème liquide et laisser cuire encore 20 minutes, vérifier l’assaisonnement.

Ajouter le cerfeuil fraîchement haché et servir.