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Verrines croquantes poires, roquefort et noix



Verrines croquantes poires, roquefort et noix

Ingrédients

50 g de beurre
50 g de farine
50 g de noix en poudre
1 pincée de sel
4 poires
20 g de miel liquide
24 cerneaux de noix
120 g de roquefor

DifficultéDifficulté 2

Temps de préparation : 20

Appareil(s) recommandé(s) :

Robot Perfect Mix de Krups

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Préparation

CRUMBLE

Préchauffer le four à 200 °C(th. 6/7).

Couper le beurre en petits morceaux. Dans le bol de la kitchen machine, mettre le beurre, la farine, la poudre de noix et le sel. Installer le malaxeur et positionner le couvercle. Mélanger à la vitesse 1 pendant 30 sec., puis à la vitesse 3 pendant 1 min. 30 environ, jusqu’à ce que la pâte soit amalgamée.

Recouvrir une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé et étaler la pâte dessus en couche fine, en vous aidant d’une cuillère en bois ou d’une spatule.

Mettre la pâte au four et faire cuire pendant 5 à 10 min. À la fin de la cuisson, sortir la plaque et laisser le crumble refroidir.

MONTAGE

Peler les poires, les épépiner,puis les couper en petits dés. Les mettre dans un bol, ajouter le miel et mélanger. Répartir cette préparation au fond de huit verrines.

Concasser les noix et émietter le roquefort. Mélanger le tout avec la pâte et ajouter dans les verrines. Parsemer de crumble aux noix et servir froid.