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Carbonnade de boeuf à la flamande



Carbonnade de boeuf à la flamande

Ingrédients

1,2 kg de paleron de boeuf ou viande spéciale pour carbonnade
5 cl d’huile
3 oignons moyens
3 cuillères à soupe de farine
2 bouteilles de “pied de boeuf” bière brune belge
4 cuillères à soupe de sirop de Liège
(sirop à base de poires et pommes mixé et réduit)
1 dl de fond blanc
1 tranche de pain de campagne
2 cuillères à soupe de moutarde
1 branche de thym et romarin
Sel, poivre

DifficultéDifficulté 2

Temps de préparation : 5 heures

Appareil(s) recommandé(s) :

Mijoteur Krups

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Préparation

Couper la viande en morceaux de 40 g environ. Mettre l’huile dans la cuve et chauffer sur un feu vif ou une plaque électrique. Faire saisir les morceaux de viande. Lorsqu’ils sont bien colorés, les retirer de la cuve.

Faire suer les oignons dans la cuve et ajouter la farine, laisser torréfier et déglacer avec la bière.

Rajouter la viande et mettre la cuve dans le mijoteur. Ajoutez le sirop de Liège, le fond blanc et la tartine de pain recouverte de moutarde retournée sur le ragoût. Ajoutez le thym et le romarin.
Laisser mijoter environ 2,5 heures sur la position “high” ou 5 heures sur la position “low”.

Vérifier si la sauce est assez liée et ajuster son assaisonnement si nécessaire, puis servir.