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Chou blanc Golubtsy farci d'orge perlé



Chou blanc Golubtsy farci d'orge perlé

Ingrédients

6 grandes feuilles de chou blanc

250 g d'orge perlé cuit

120 g de crevettes

100 g de moules décoquillées

100 g de champignons

2 tomates

50 g d'oignons rouges

4 gousses d'ail

10 g de basilic

10 g de persil

Huile d'olive

Sel, poivre

 

Sauce au basilic :

50 g de crème aigre

1 petit bouquet de basilic

 

DifficultéDifficulté 2

Temps de préparation : 60 min

Appareil(s) recommandé(s) :

Cuiseur Vapeur

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Chou blanc Golubtsy farci d'orge perlé

Placez l’orge perlé dans une casserole et recouvrez-le du double de volume d’eau. Salez et portez à ébullition. Laissez cuire à feu moyen pendant environ 20 minutes. Toute l’eau doit s’évaporer.

Décortiquez les crevettes et hachez-les menu. Hachez les moules de la même manière. Hachez les tomates, le basilic et le persil.
Épluchez et hachez finement l’oignon et l’ail. Mélangez tous ces ingrédients avec l’orge perlé dans un saladier et ajustez l’assaisonnement afin d’obtenir une farce.

Placez les feuilles de chou dans le panier du cuiseur-vapeur et faites les cuire 3 à 5 minutes afin de les assouplir. Aplatissez les feuilles. Si les côtes sont trop dures ou épaisses, coupez ce qui dépasse avec une lame bien aiguisée.

Placez de la farce sur le bord inférieur de la feuille de chou précuite, rabattez les bords et roulez fermement la feuille autour de la farce.

Placez les goloubtsy obtenus dans le panier du cuiseur-vapeur, fermeture en dessous, et faites cuire 10 minutes.

Sauce au basilic :
Hachez finement le basilic (réservez quelques belles feuilles pour la décoration) et mélangez-le au fouet avec la crème aigre.

Servez trois golubtsy par personne avec la sauce au basilic, décorez de feuilles de basilic.

Dégustez avec un Gewürtztraminer.