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Côtes de porc fermier



Côtes de porc fermier

Ingrédients

4 belles côtes de porc fermier
30 g de beurre
1,2 kg de petites pommes de terre “grenailles” (petites pommes de terre nouvelles, parfois appelées “grelots”)
4 tranches de jambon sec du Morvan
20 g de salade mélangée
3 cl de vinaigrette à l’huile de noix et vinaigre de xérès
Graisse de canard
Sel fin, fleur de sel de Noirmoutier, poivre du moulin, thym, laurier

DifficultéDifficulté 2

Temps de préparation : 1 h

Appareil(s) recommandé(s) :

Gril

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côtes de porc fermier

Faire griller les côtes de porc
Ficeler les côtes, les assaisonner et les badigeonner légèrement de graisse de canard.

Bien les faire colorer sur le grill à thermostat maximum sur les deux faces pendant 4 minutes, baisser le thermostat à 3 et terminer la cuisson encore un quart d’heure de chaque côté.
Mettre les côtes à reposer sur une grille placée au-dessus d’une assiette pour récupérer le jus qui s’écoule.

Cuisson des pommes de terre
Cuire les pommes de terre dans une casserole avec de l’eau, du sel, une gousse d’ail, le thym, le laurier. Tester leur cuisson avec la pointe d’un couteau, les égoutter puis les couper en deux.
Chauffer la plaque droite du grill sur thermostat 3, griller les pommes de terre durant quelques minutes pour les colorer.

Finition et dressage
Assaisonner la salade, récupérer le jus de repos des côtes, le réchauffer dans une petite casserole.


Dresser sur assiette tiède en mettant les pommes de terre alignées sur la droite, la salade en dôme avec la chips de jambon sec, verser le jus autour.