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Crêpes de sarrasin au mouton



Crêpes de sarrasin au mouton

Ingrédients

Crêpes :
100 g de farine de sarrasin
100 g de farine de blé
2 oeufs
50 g de beurre
5 g de levure chimique
200 ml de lait + 1 cuillère à soupe pour la levure
1 pincée de sel
Farce :
200 g de filet de mouton
20 g d’anchois salés marinés dans l’huile
50 g de crème fraîche épaisse
1 petite cuillère de moutarde de Dijon
1 petit bouquet de persil
1 gousse d’ail
10 ml d’huile d’olive
sel, poivre

DifficultéDifficulté 2

Temps de préparation : 40 min et repos 30 min

Appareil(s) recommandé(s) :

Crêpier et Robot Krups

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Préparation

Prépararion de la pâte à crêpes :
Faites bouillir 250 ml d’eau. Mélangez les farines, la levure, le beurre fondu, le sel, les oeufs et le lait, ajoutez l’eau bouillante et travaillez la pâte jusqu’à ce qu’elle refroidisse complètement.
Laissez reposer la pâte dans un endroit chaud pendant 30 minutes.

Cuisson des crêpes :
Préchauffez le crêpier thermostat position max. Lorsqu’il est bien chaud, imbibez d’huile un papier absorbant et passez-le sur le crêpier pour le graisser légèrement.
Versez une louche de pâte et étalez-la sur toute la surface à l’aide du répartiteur. Laissez cuire 2 à 3 minutes de chaque côté.
Réservez.

Farce et Dressage

Préparation de la Farce :
Passez le filet de mouton dans un hachoir électrique. Hachez les anchois marinés et mélangez-les au mouton.

Épluchez et hachez l’ail, ajoutez-le à la farce. Hachez le persil et ajoutez-en une cuillère à soupe. Ajoutez ensuite la moutarde et
mélangez bien le tout à la main.
Faites revenir cette farce quelques minutes dans une poêle chaude avec l’huile d’olive. Ajoutez la crème fraîche et le reste de persil.

Laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes environ jusqu’à ce que le mélange épaississe. Ajustez l’assaisonnement.

Dressage :
Déposez la farce au centre des crêpes. Fermez les crêpes en rabattant les bords afin de former un carré. Servez les bien chaudes.