Accueil | Recettes | Plats | Cuisse de lapin à la bière blanche

Cuisse de lapin à la bière blanche



Cuisse de lapin à la bière blanche

Ingrédients

6 cuisses de lapin de 180 à 200 g
1 dl d’huile d’olive
2 gros oignons rouges émincés
1 cuillère à soupe de farine
2 bouteilles de bière blanche de Hoegaarden
citron de 125 ml
2 gousses d’ail
1 citron coupé en 4
5 dl de fond brun lié de veau
1 branche de romarin
1 feuille de laurier
300 g de lentins de chêne ou Shiitake coupés en 4
Sel, poivre du moulin

DifficultéDifficulté 2

Temps de préparation : 5 h 30

Appareil(s) recommandé(s) :

Mijoteur Krups

Imprimer la recette

Préparation

Saler et poivrer les cuisses de lapin. Les colorer avec un peu d’huile dans la cuve sur feu vif ou une plaque électrique pour leur donner une belle couleur brune puis les retirer de la cuve.

Faire suer ensuite les oignons dans la cuve sans trop de coloration puis ajouter la farine.
Laisser torréfier et ajouter la bière blanche.

Remettre les cuisses de lapin dans la cuve, rajouter le reste des ingrédients sauf les champignons et mettre à cuire dans le mijoteur sur position “low” pendant 5 heures.

1 heure avant la fin de cuisson, ajoutez les champignons shiitake.

Vérifier la liaison de la sauce et l’assaisonnement. Servir.