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Cuisse de poularde au vin jaune du jura



Cuisse de poularde au vin jaune du jura

Ingrédients

6 tranches de bacon cuit coupé en morceaux
6 cuisses de poulardes de Bresse
12 pommes de terre vitelotte épluchées
1 gros oignon émincé
2 gousses d’ail
1 branche de thym
2 dl de fond de volaille
12 artichauts poivrade tournés et cuits ou en boîte
12 champignons de Paris
2 dl de vin jaune
2 dl de crème liquide
20 g de beurre
1 cuillère à soupe de farine
Sel, poivre

DifficultéDifficulté 2

Temps de préparation : 5 heures

Appareil(s) recommandé(s) :

Mijoteur Krups

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Préparation

Dorer le bacon dans la cuve sur un feu vif ou une plaque électrique jusqu’à ce qu’il devienne croustillant, puis le retirer. Dorer ensuite les cuisses de chaque côté en les assaisonnant, puis les retirer.
Débarrasser la graisse restant dans la cuve.

Déposer les pommes de terre, l’oignon, l’ail, le bacon et les cuisses dans la cuve.
Ajouter le thym, le bouillon de volaille et cuire dans le mijoteur 4 à 5 heures sur la position “high”.

1 heure avant la fin de la cuisson, ajouter les artichauts poivrade et les champignons.
Ajouter ensuite le vin jaune, la crème ainsi que le beurre fondu mélangé avec la farine.

Terminer la cuisson et vérifier l’assaisonnement.