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Douceur mijotée de lotte aux raisins secs, gingembre et safran



Douceur mijotée de lotte aux raisins secs, gingembre et safran

Ingrédients

Cuisson : 1 heure

8 morceaux de lotte de 100 gr chacun
4 grandes cuillères de farine
5 noisettes de beurre
4 carottes
1 oignon blanc
2 blancs de poireau
1 petit verre de vin blanc doux ou demi-sec
1 dose de safran Albert Ménès
½ petite cuillère de gingembre en poudre Albert Ménès
1 bouquet garni pour poisson Albert Ménès
2 grandes cuillères de raisins blonds Thompson Albert Ménès
Quelques feuilles de coriandre fraîche
Riz blanc (thaï ou basmati) pour accompagner
1 filet d’huile
Sel, poivre

DifficultéDifficulté 2

Temps de préparation : 20 minutes

Appareil(s) recommandé(s) :

Les Mijoteurs Krups

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Préparation

Pelez les carottes et émincez-les en biseau. Epluchez l’oignon et émincez finement.

Lavez les blancs de poireaux en veillant à bien retirer le sable. Coupez chaque tronçon en 4, en biseau.

Farinez les morceaux de lotte puis colorez-les dans un filet d’huile chaude. Quand ils commencent à être bien colorés, ajoutez les noisettes de beurre. Laissez fondre puis enrobez les morceaux de poisson de ce beurre (ce dernier ne doit pas aller au-delà du beurre noisette).
Débarrassez la lotte.

Ajoutez les carottes, les oignons, le gingembre, les raisins et le safran. Mélangez pour les enrober de beurre. Déglacez avec le vin blanc.
Versez ce lit de légumes dans la mijoteuse.

Déposez dessus le poisson, les raisins et les tronçons de poireau. Mouillez d’eau à hauteur et assaisonnez de sel, poivre et du bouquet garni.

Finition

Fermez la mijoteuse et faites cuire durant 1 heure en mode « Low » (doucement).

Au moment de servir, ajoutez quelques feuilles de coriandre. Accompagnez du riz nature.

Sur le même principe, vous pouvez préparer des douceurs mijotées au cabillaud, et cuisiner les légumes que vous préférez.