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Ecrasé de pommes de terre aux échalotes confites et persil plat



Ecrasé de pommes de terre aux échalotes confites et persil plat

Ingrédients

600 g de pommes de terre
120 g (12 cl) de crème liquide (35 % MG)
80 g de beurre
Sel fin pour la cuisson des pommes de terre
100 g d’échalotes
2 c. à s. d’huile d’olive
15 g de persil plat ciselé
Fleur de sel
Huile de noisette
1 gousse d’ail
1 feuille de laurier

DifficultéDifficulté 2

Temps de préparation : 15 min / Cuisson : 20 min

Appareil(s) recommandé(s) :

Les Kitchen Machine Krups

Echalotes confites

Eplucher les échalotes, mettre la moitié dans le bol du mini-hachoir et positionner le couvercle. Installer le mini-hachoir sur la kitchen machine. Hacher à la vitesse 2 pendant 4 sec. Procéder de la même manière avec le reste des échalotes.

Chauffer l’huile d’olive dans une casserole, mettre les échalotes avec une pincée de sel et les confire à feu doux (voir à couvert).

Réserver.

Préparation et Cuisson

Eplucher les pommes de terre et les faire cuire à l’eau avec une gousse d’ail et une feuille de laurier. A mi-cuisson les assaisonner légèrement.
Tiédir la crème liquide.

Une fois les pommes de terre cuites, les égoutter et les mettre rapidement dans le bol de la kitchen machine équipée du malaxeur. Ne pas oublier de retirer l’ail et la feuille de laurier. Positionner le couvercle. Mélanger doucement à la vitesse 4 pendant quelques secondes avant d’incorporer la crème tiède et le beurre par l’orifice du couvercle. Arrêter l’appareil.

Ajouter les échalotes confites et le persil plat ciselé aux pommes de terre et mélanger avec une spatule.

Rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Dresser en cercle dans chaque assiette et servir avec la fleur de sel et l’huile de noisette.

Astuce : pour réussir votre écrasé, choisissez une variété de pommes de terre à chair ferme (Charlotte, BF15…)