Accueil | Recettes | Plats | Escalopes de foie gras grillées

Escalopes de foie gras grillées



Escalopes de foie gras grillées

Ingrédients

1 lobe de foie gras d’oie de 500gr environ
2 pièces de Granny Smith
1 pièce de poire
2 figues
1 belle grappe de raisin type muscat
Un peu de graisse de canard
1/4 de litre de Macvin du Jura
Sel, poivre du moulin, fleur de sel
80 gr de pousses d’épinards
40 gr de roquette
1 trait d’huile d’olive
1 petite cuillère d’échalote ciselée
1 cuillère à soupe de pignons de pin torréfiés

DifficultéDifficulté 2

Temps de préparation : 35 min

Appareil(s) recommandé(s) :

Tous les Grils Krups

Imprimer la recette

Préparation

Tailler les escalopes de 1cm d’épaisseur avec le lobe de foie gras.
Mettre à réduire le Macvin sur feu doux jusqu’au 2/3.

Nettoyer les pousses d’épinards, la roquette et les essorer.
Découper les fruits en quartiers, les raisins en petites grappes.

Préchauffer le grill sur 250°C.
Griller les fruits en commençant par les pommes, ensuite les poires et enfin les raisins.

Cuisson

Assaisonner les escalopes de foie, les fariner légèrement et les griller environ 2 minutes sur chaque côté.

Dans une poêle bien chaude avec un trait d’huile d’olive, faire tomber les épinards, la roquette et les échalotes ciselées, assaisonner et ajouter les pignons de pin torréfiés.

Surveiller la cuisson et mettre les escalopes sur un papier absorbant.