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Filet de daurade royale grillé à l'huile d'argan



Filet de daurade royale grillé à l'huile d'argan

Ingrédients

4 filets de daurade royale ou 2 pièces de 500-600 gr
Marinade
2 citrons
1 dl d’huile d’olive
Une branche de fenouil ou de fenouil sauvage
Sel, poivre
2 petites cuillères d’huile d’Argan
2 belles patates douces d’environ 300gr pièce
huile d’olive
1 cuillère à soupe de coriandre ciselée
Sel poivre
Sauce vierge
400gr de tomates rouges grappes
1 dl d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de citron confit au sel coupé en brunoise
1 cuillère à soupe d’échalotes ciselées
1 cuillère à soupe de basilic ciselé
1/2 gousse d’ail épluchée et pressée
1 cuillère à soupe d’olives noires préssées

DifficultéDifficulté 2

Temps de préparation : 40 min et repos 2 h

Appareil(s) recommandé(s) :

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Marinade


Mélanger le jus des deux citrons avec l’huile d’olive, le sel et le poivre ainsi que le vert du fenouil, badigeonner les filets de daurade avec et laisser mariner 2 heures.

Préparation

Eplucher les patates douces, les tailler en lamelle d’environ 7-8 mm d’épaisseur et les cuire dans de l’eau salée en faisant attention de juste les blanchir. Après cuisson les rafraichir et les égoutter sur un papier absorbant.
Monder les tomates et les tailler en brunoise ; ajouter l’huile d’olive, la brunoise de citron confit, le basilic ciselé, les échalotes ciselées, l’ail et les olives noires. Assaisonner sel et poivre.

Préchauffer le grill sur 350°C.
Mettre à griller les rondelles de patates douces, après cuisson, assaisonner et ajouter la coriandre ciselée.

Griller les filets de daurade préalablement égouttés et séchés légèrement.