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FILETS DE VOLAILLE AUX PETITS POIS



FILETS DE VOLAILLE AUX PETITS POIS

Ingrédients

4 blancs de volaille fermière
2 foies de volaille
1 petit bouquet de pousses de petits pois
1 échalote hachée
2,5 dl de bouillon de volaille (à défaut du bouillon de volaille déshydraté)
320 g de petits pois écossés
1 poivron del-péquillo (ou petit poivron rouge confit)
6 oignons fanes
10 g de pousses d’épinards
30 g de beurre
Sel fin, poivre du moulin

DifficultéDifficulté 2

Temps de préparation : 50 min

Appareil(s) recommandé(s) :

Gril Krups

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préparation

Cuisson des filets au grill :
Régler à chauffer le grill de droite sur thermostat maximum. Assaisonner les filets de volaille. A l’aide d’un pinceau, les badigeonner de graisse de canard, cuire quelques instants à la puissance maximum, puis baisser de deux traits et cuire environ 6 à 7 minutes. Retourner et finir la cuisson encore 5 à 6 minutes. Au dernier moment, poser les foies de volaille assaisonnés sur le grill de
gauche à thermostat maximum, et les cuire rapidement.
Régler la partie droite du grill en position médium, mettre 4 oignons coupés en deux, les cuire en les retournant une fois pour qu’ils restent rosés.

Cuisson des petits pois :
Chauffer le beurre dans une sauteuse, assaisonner de sel fin, faire suer 2 oignons fanes émincés.
Ajouter les petits pois, le poivron taillé en brunoise (en dés minuscules de 1 à 2 mm) et le jus de volaille, cuire 2 à 3 minutes.
Emincer les pousses d’épinards, les faire suer rapidement au beurre, puis les ajouter aux petits pois.

dressage

Napper le fond des assiettes tièdes avec les petits pois, couper chaque blanc de volaille en deux ou trois tranches et les disposer dessus.

Finir la présentation en posant dessus le foie émincé, les oignons fanes grillés et les pousses de petits pois.