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Galettes vietnamiennes



Galettes vietnamiennes

Ingrédients

pâte à galettes
300 g d’échine de porc
200 g de champignons de Paris
200 g de crevettes décortiquées
100 g de germes de soja frais
1 laitue
1 oignon
1 bouquet de menthe
25 cl de crème fraîche liquide
1 cuillère à soupe de gingembre en poudre
½ cuillère à soupe de coriandre ciselée
2 cuillères à soup de sauce soja
2 cuillerées à soupe d’huile
poivre

DifficultéDifficulté 2

Temps de préparation : 10 min et repos 1 h

Appareil(s) recommandé(s) :

Crêpier Krups et tous les autres robots de la gamme Krups

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préparation

Lavez et émincez les champignons de Paris. Rincez et égouttez les germes de soja. Épluchez et émincez l’oignon.
Découpez en fines lamelles l’échine de porc. Dans une poêle, versez l’huile. Lorsqu’elle est chaude, faites-y revenir l’oignon émincé, l’échine de porc, les germes de soja et les champignons de Paris émincés. Laissez cuire quelques minutes à feu moyen. Terminez par les crevettes à la fin de la cuisson.
Poivrez et ajoutez le gingembre en poudre et la coriandre ciselée. Mélangez bien et ajoutez progressivement la sauce soja.

Continuez la cuisson à feu doux jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Ajoutez la crème fraîche liquide et mélangez. La sauce ne doit pas être trop liquide.
Répartissez de la pâte à galettes sur le crêpier et badigeonnez de beurre la première face de la crêpe à l’aide d’un pinceau.
Laissez cuire 1 minute et garnissez la galette avec deux cuillères à soupe de préparation à base de porc.

Pliez la galette à votre guise