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Gambas semi-cuites, polenta liquide au curry



Gambas semi-cuites, polenta liquide au curry

Ingrédients

Polenta au curry :
100 g de farine de maïs
25 g de crème fraîche liquide
10 g de beurre
3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra-vierge
1 petite cuillère de curry
½ petite cuillère de sel

Gambas :
20 gambas fraîches moyennes déjà décortiquées (ou congelées)
1 cuillère à soupe de jus de citron
2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra-vierge

Décoration :
quelques brins d’herbes au choix (thym, romarin, marjolaine, aneth…)
1 petite cuillère de fleur de sel
1 pincée de poivre noir

DifficultéDifficulté 2

Temps de préparation : 1 h 30

Appareil(s) recommandé(s) :

Tous les Cuiseurs vapeur Krups

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Polenta au curry

Polenta au curry :
Dans une petite cocotte ou une casserole en cuivre, qui puisse ensuite être placée dans le panier du cuiseur-vapeur, faites bouillir 35 cl d’eau. Ajoutez la crème fraîche, l’huile d’olive, le beurre, le sel et mélangez.

Versez-y la farine de maïs et mélangez à l’aide d’un fouet. Faites cuire 10 minutes environ à feu moyen en fouettant en permanence.

Ajoutez le curry dans la polenta et mélangez. Couvrez la casserole et placez-la dans le panier du cuiseur-vapeur, faites cuire pendant 20 minutes.

Fouettez toutes les 5 minutes pour éviter la formation de grumeaux.

Dressage

Gambas :
Si vous utilisez des gambas congelées, faites les décongeler en les plaçant la veille au réfrigérateur.

Lavez les gambas entières à l’eau froide. Ôtez le boyau intestinal en incisant légèrement le corps de chaque gamba à l’aide d’un petit couteau pointu. Placez-les dans le panier du cuiseur-vapeur pendant 4 à 5 minutes. Après la cuisson, assaisonnez-les avec le jus de citron et l’huile d’olive.

Dressage :
Tracez des traits de polenta dans les assiettes à l’aide d’une cuillère, disposez les gambas.
Parsemez de fleur de sel, de poivre et décorez de brins d’herbe.