Accueil | Recettes | Plats | Gaufres salées

Gaufres salées



Gaufres salées

Ingrédients

500 g de farine
30 g de sucre
1 pincée de sel
5 oeufs
250 g de beurre fondu
500 ml de lait tiède
350 ml d’eau tiède
2 sachets de levure sèche (chimique)
Garniture de jambon et/ou fromage et/ou légumes pré-cuits

DifficultéDifficulté 2

Temps de préparation : 30 min et 1 h repos

Appareil(s) recommandé(s) :

Gaufrier et Robot Krups

Imprimer la recette

Préparation

Dans un grand bol, mélanger la farine, la levure, le sucre, le sel et ajouter les oeufs, le lait et la farine.

Battre jusqu’à ce que le mélange devienne lisse.
Ajouter ensuite le beurre fondu et laisser reposer environ 1heure jusqu’à environ le doublement du volume.

Mélanger pour faire retomber la masse et ensuite ajouter la garniture souhaitée : jambon et/ou fromage et/ou légumes pré-cuits comme des courgettes, des carottes ou autres.

Cuire les gaufres en versant la valeur d’une demi-louche par carré pendant 4 à 5 minutes sur le thermostat 6-7.