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Jeunes poulets frits



Jeunes poulets frits

Ingrédients

2 poulets rock cornish d'environ 450 g pièce (ou très jeunes poulets ou cuisses de poulet)

350 g de babeurre

100 g de farine

4 gousses d'ail

1 petit oignon

1 petite cuillère de thym sec

1 cuillère à soupe de paprika

1/4 de petite cuillère de piment de Cayenne

sel et poivre

ficelle de cuisine

DifficultéDifficulté 2

Temps de préparation : 35 min

Appareil(s) recommandé(s) :

Friteuse

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Jeunes poulets frits

A l'avance : 12h

Dégraissez les poulets, rincez-les sous l’eau froide et séchez-les dans un torchon propre ou du papier absorbant. Épluchez l’ail et hachez-le finement, mélangez-le à 2 cuillères à café de sel pour former une pâte. Épluchez l’oignon et râpez-le. Mélangez le babeurre, l’oignon, la pâte d’ail et 1/2 cuillère à café de poivre noir moulu dans un grand saladier. Placez-y les poulets de façon à ce qu’ils soient complètement recouverts. Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant 12 heures.

Préchauffez la friteuse à 180 °C. Ôtez les poulets de leur marinade et séchez-les légèrement avec du papier absorbant. Liez les cuisses des poulets à la carcasse à l’aide de ficelle de cuisine. Mélangez dans un saladier la farine, le thym, le paprika, le piment de Cayenne, 1 cuillère à café de sel et 1/2 cuillère à café de poivre. Passez les jeunes poulets dans la farine parfumée puis tapotez-les pour en ôter le surplus. Faites-les frire 10 à 12 minutes afin qu’ils soient bien cuits à l’intérieur, dorés et croustillants à l’extérieur. Égouttez sur du papier absorbant.

Servez accompagné d’un chardonnay.