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Joues de veau braisées



Joues de veau braisées

Ingrédients

6 joues de veau non parées (1,5 kg) ou parées (950 g)
150 g d’oignons en dés
1 gousse d’ail
1 branche de thym
1 branche de romarin
1 feuille de laurier
1,5 dl de vin rouge
5 cl de porto rouge
5 cl de madère
2 dl de fond brun de veau lié
150 g de carottes en dés
150 g de topinambours en dés
150 g de panais ou racines de persil
5 tiges de livèche (céleri perpétuel)
Sel, poivre

DifficultéDifficulté 2

Temps de préparation : 4 heures

Appareil(s) recommandé(s) :

Mijoteur Krups

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Préparation

Faire colorer les joues de veau dans la cuve sur un feu vif ou une plaque électrique et les assaisonner.

Ajouter ensuite tous les aromates, le vin, le porto, le madère et le fond brun.

Laisser mijoter 4 heures sur position “low” ou 2 heures sur position “high”.

1 h avant la fin de cuisson, ajouter les légumes (topinambours, panais, carottes) et la livèche.

Vérifier la liaison de la sauce et son assaisonnement puis servir.