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Magret de canette grillé



Magret de canette grillé

Ingrédients

4 magrets de canette
Fleur de sel de Guérande
Poivre maniguette de Guinée dans un moulin
Huile d’arachide
2 cuillères à soupe d’échalotes (100 gr)
60 gr de cassonade brune
1 bouteille de Leffe brune de 25 cl
1,5 dl de fond brun lié
1 feuille de laurier
60 gr de beurre
1 branche de thym
½ gousse d’ail
1 cuillère à soupe de vinaigre de balsamique
8 pièces de champignons de Paris
4 grosses pommes de terre
Thym, laurier
1/2 petite cuillère de graines de cumin
1 gousse d’ail
Gros sel
4 belles tomates grappes
Huile d’olive
Sel, poivre

DifficultéDifficulté 2

Temps de préparation : 40 min

Appareil(s) recommandé(s) :

Tous les Grils Krups

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Préparation

Mettre à cuire les pommes de terre en robe des champs dans une casserole avec de l’eau salée, le thym, le laurier, l’ail et le cumin.
Une fois cuites, les rafraîchir.

Faire revenir les échalotes ciselées avec le beurre, le thym, l’ail et le laurier. Ajouter la cassonade et caraméliser légèrement.
Déglacer avec ¾ de bouteille de Leffe brune, laisser réduire au 2/3 et mouiller avec le fond brun lié, réduire quelques minutes et ajouter le reste de bière, vérifier l’assaisonnement.

Cuisson

Préchauffer le grill sur 300°C et le huiler légèrement.

Tailler la peau des magrets en losange sans atteindre la chair, saler et poivrer les magrets et les griller sur le grill pendant 6 minutes environ sur le côté peau, et 2 minutes sur l’autre côté.

Laisser les magrets pendant quelques minutes au repos avant de les servir.

Pendant que les magrets grillent, couper les pommes de terre en 4 grosses rondelles et les griller côté chair sur 300°C, les tomates en deux et les griller aussi, ainsi que les champignons de Paris.