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Manty fourrés à l’agneau



Manty fourrés à l’agneau

Ingrédients

Pâte :
500 g de farine de blé
1 oeuf
10 cl d’eau

Farce :
200 g de filet d’agneau
100 g de graisse d’agneau
100 g d’oignon
5 cm de racine de gingembre frais
50 g de menthe
sel et poivre

Sauce au yaourt :
100 g de yaourt nature
1/2 gousse d’ail
1 petit bouquet de persil (ou de basilic)

DifficultéDifficulté 2

Temps de préparation : 60 min et repos 60 min

Appareil(s) recommandé(s) :

Tous les Robots et Cuiseurs vapeur Krups

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Préparation

Pâte :
Mélangez la farine, l’oeuf et l’eau jusqu’à obtenir une pâte épaisse et homogène, comme une pâte à pizza. Pétrissez-la pendant 30 minutes à la main en farinant régulièrement.

Laissez reposer dans un endroit frais pendant 1 heure.

Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte sur 5 mm d’épaisseur, découpez-y une douzaine de ronds d’environ 15 cm de diamètre à l’aide d’un emporte-pièce.

Préparation Farce

Farce :
Hachez la viande au hachoir électrique et coupez la graisse d’agneau en morceaux assez fins. Épluchez et hachez l’oignon. Hachez la menthe. Pelez le gingembre frais et râpez-le.

Ajoutez l’oignon, le gingembre et la menthe à la viande et à la graisse, salez et poivrez, mélangez bien à l’aide d’une fourchette.

Déposez une cuillère à soupe de farce au milieu de chaque rond de pâte. Rassemblez les bords de pâte et pincez-les ensemble au-dessus de la farce pour fermer les manty.

Placez les manty dans le panier du cuiseur-vapeur et faites cuire pendant 15 à 20 minutes.

Dressage

Sauce au yaourt :
Épluchez la gousse d’ail et écrasez-la à l’aide d’un presse-ail. Hachez le persil (ou le basilic). Mélangez-les au yaourt.

Servez trois ou quatre manty par assiette avec la sauce au yaourt.

Dégustez avec un Côtes-du-Rhône.