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Noix de St Jacques Grillées



Noix de St Jacques Grillées

Ingrédients

16 pièces de coquilles Saint-Jacques décortiquées et nettoyées
200 gr de mesclun (mâche, roquette, chicorée, trévise, feuille de chêne, pissenlit, pousse d’épinards et pourpier)
16 asperges vertes thaï
Huile d’olive
Fleur de sel de Guérande
Poivre Sansho dans un moulin
2 oranges
½ jus de citron vert
Sel, poivre
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
2 cuillères à soupe de ciboulette hachée

DifficultéDifficulté 2

Temps de préparation : 30 min

Appareil(s) recommandé(s) :

Tous les Grils Krups

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Préparation

Nettoyer le mesclun, le laver et l’essorer.

Réduire dans une casserole le jus des 2 oranges et le jus du demi-citron vert jusqu’à ce que le liquide devienne sirupeux, ajouter la moutarde à l’ancienne et ensuite l’huile d’olive, le sel, le poivre et la ciboulette hachée.

Blanchir les asperges thaï dans de l’eau salée et les refroidir aussitôt.

Cuisson

Préchauffer le grill sur 350°C.

Assaisonner les Saint -Jacques et les passer à l’huile d’olive, les griller 1 minute puis faire un quart de tour, encore une minute et retourner les noix pour faire la même chose.

Griller aussi les asperges thaï préalablement passées à l’ huile d’olive.