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Osso bucco de lotte



Osso bucco de lotte

Ingrédients

6 médaillons de lotte de 200 g avec os soit une queue de 1,5 kg environ
2 cuillères à soupe de farine
5 cl d’huile d’olive
1 morceau de gingembre frais de 40 g environ
3 bâtons de citronnelle fraîche
2 citrons verts
1 dl de vin blanc sec
1 dl de fumet de poisson
1 dl de crème liquide
12 pommes de terre Ratte
12 mini-carottes
Sel, piment de Cayenne

DifficultéDifficulté 2

Temps de préparation : 4 h

Appareil(s) recommandé(s) :

Mijoteur Krups

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Préparation

Assaisonner et fariner les médaillons de lotte et les colorer dans la cuve sur un feu vif ou une plaque électrique avec l’huile d’olive bien chaude. Ajouter le morceau de gingembre épluché et coupé en 4 ainsi que les bâtons de citronnelle, les citrons verts, le vin blanc et le fumet de poisson.

Laisser cuire 2 heures dans le mijoteur sur la position “high” ou 4 heures sur la position “low”.

1 h avant la fin de la cuisson, ajouter la crème, les pommes de terre et les carottes.

Avant de servir, vérifier l’assaisonnement et la liaison de la sauce.