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Pains aux épices



Pains aux épices

Ingrédients

500 g de farine type 55
10 g de sel
20 g de levure fraîche
3 c. à s. d’huile d’olive
310 g (31 cl) d’eau
20 g de curry en poudre

DifficultéDifficulté 2

Temps de préparation : 30 min / Cuisson : 15-18 min

Appareil(s) recommandé(s) :

Les Kitchen Machine Krups

Préparation

Dissoudre la levure dans l’eau.

Dans le bol de la kitchen machine, mettre la farine, l’huile d’olive, le curry et le mélange eau/levure. Installer la pale et le pétrin. Positionner le couvercle. Pétrir pendant 5 min. à la vitesse 2. Ajouter le sel par l’orifice du couvercle puis continuer à pétrir pendant 16 min. à la vitesse 3.

Couvrir le bol avec le couvercle de conservation et laisser reposer la pâte à température ambiante pendant 45 min.

Verser la pâte sur une table farinée, former un rectangle de 1,5 à 2 cm d’épaisseur et travailler un peu la pâte au rouleau. Laisser reposer de nouveau 45 min. dans un endroit chaud et humide (entre deux torchons).

Cuisson

Préchauffer le four à 210° C (th. 7).

Tailler la pâte en triangles ou rectangles de 45 g selon les envies.

Mettre les pains au four et les faire cuire pendant 5 min. à 200° C (th. 7) avec un petit récipient d’eau pour que les pains restent humides et ne sèchent pas trop vite. Baisser la température du four à 160° C (th. 5) et laisser cuire pendant encore 15-18 min.

Sortir les pains du four et les laisser refroidir sur une grille.