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Pesto de roquettes et basilic à la Genevoise



Pesto de roquettes et basilic à la Genevoise

Ingrédients

40 g de roquette
40 g de basilic
2 g d’ail (1 gousse d’ail)
200 à 330 g (20-30 cl) d’huile d’olive selon la consistance souhaitée
30 g de pignons de pin ou d’amandes émondées
75 g de parmesan râpé
Sel poivre piment de Cayenne

DifficultéDifficulté 2

Temps de préparation : 15 min

Appareil(s) recommandé(s) :

Tous les blender de la Gamme Krups

Préparation

Laver la roquette et le basilic.

Eplucher l’ail et ôter le germe à l’aide d’un petit couteau. Placer dans le bol du blender l’ail et les pignons de pin. Verrouiller le couvercle et mixer pendant 30 sec. à la vitesse 1.

Ajouter le basilic, la roquette et 1/3 d’huile et mélanger avec la fonction Ice Crush pendant 30 sec. puis passer à la vitesse 4.

Verser le parmesan par l’orifice du couvercle et mixer de nouveau à la vitesse 1, puis à la vitesse 2 afin d’obtenir un mélange homogène.
Rajouter le reste d’huile d’olive par l’orifice du couvercle et mixer à nouveau à la vitesse 2.

Assaisonner à votre convenance en sel, poivre et piment de Cayenne.

Servir avec des pâtes fraîches, du poisson (cabillaud, merlan…) ou des tartelettes de tomates.