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Pintade farcie aux morilles



Pintade farcie aux morilles

Ingrédients

1 pintade fermière de 1,6 kg à 1,7 kg
3 l de fond blanc (à défaut, utiliser du fond déshydraté)
10 cl de vin blanc du Jura (vin jaune ou savagnin)
50 g de morilles fraîches
10 g de beurre
1 /2 échalote ciselée
3 g de curry
Sel fin, poivre du moulin
6 pièces de belles carottes fanes
2 navets longs nouveaux
1 poireau
½ céleri rave
1 petite branche de céleri branche
1 gros oignon
1 clou de girofle
5 baies de genièvre

DifficultéDifficulté 2

Temps de préparation : 5 h

Appareil(s) recommandé(s) :

Mijoteur de Krups

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Cuisson

Mettre tous les légumes et la pintade dans la cuve du mijoteur, ajouter le fond blanc de volaille et couvrir si nécessaire avec de l’eau.

Porter la cuve à ébullition sur un feu vif ou une plaque électrique,
couvrir et cuire ensuite dans le mijoteur sur position «low» pendant 5 heures.

Après, il est possible de conserver la volaille en position «warm» pendant 4 heures sans la sécher.

Finition et dressage

A l’aide d’une écumoire et d’une fourchette, sortir la volaille et la poser sur une planche à découper.

Découper la volaille et dresser chaque portion sur un plat, ou dans des assiettes chaudes, avec des légumes et des morilles, ajouter le jus.

Préparation

Flamber, vider et préparer la pintade (cette opération peut-être réalisée par votre volailler).

Faire chauffer le beurre dans un sautoir et faire suer l’échalote dedans, ajouter les morilles préalablement lavées ; les cuire 3 minutes après les avoir mouillées avec le vin blanc du Jura.

Puis farcir la pintade avec les morilles et la brider à l’aide d’une ficelle de cuisine.

Eplucher tous les légumes et les laver, piquer l’oignon avec du clou de girofle.