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Poulet aux vapeurs de verveine citronnelle



Poulet aux vapeurs de verveine citronnelle

Ingrédients

Sauce :

3 cuillères à soupe de jus de citron

1 petite cuillère de miel

1 petite cuillère de zeste de citron non traité fraîchement râpé

2 petites cuillères de feuilles de verveine citronnelle fraîchement émincées

10 cl d'huile d'olive extra-vierge

sel et poivre noir

 

Poulet et légumes :

1 belle poignée de feuilles de verveine citronnelle

6 blancs de poulet sans peau

350 g de mini-carottes

230 g de haricots mange-tout

230 g d'asperges

350 g de jeunes pousses de pois

DifficultéDifficulté 2

Temps de préparation : 40 min

Appareil(s) recommandé(s) :

Cuiseur Vapeur

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Poulet aux vapeurs de verveine citronnelle

Sauce :

Dans un saladier, fouettez le jus de citron, le miel, le zeste de citron, la verveine citronnelle et l’huile d’olive.
Assaisonnez de sel et poivre.

Poulet et légumes :

Remplissez le compartiment à eau et plongez-y une petite poignée de feuilles de verveine. Placez un panier vapeur au-dessus et répartissez le reste des feuilles de verveine sur le fond. Trempez les blancs de poulet dans la sauce préparée et disposez-les sur les feuilles de verveine. Épluchez les mini-carottes, et ajoutez-les au poulet. Faites cuire le tout pendant 10 à 12 minutes.

Équeutez les mange-tout, rincez-les et taillez-les en deux. Préparez les asperges en ôtant la partie trop dure de leur pied, rincez-les, coupez-les en tronçons d’environ 5 cm. Rincez les pousses de pois.

Quand le poulet est presque cuit, ajoutez les mange-tout et les asperges et poursuivez la cuisson pendant 5 à 8 minutes.

Disposez sur chaque assiette des légumes et un blanc de poulet. Arrosez d’un trait de sauce. Mélangez les jeunes pousses de pois au restant de vinaigrette et décorez le poulet de cette salade. Servez immédiatement.

Dégustez avec un sauvignon blanc.