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Rouleau de sole vapeur



Rouleau de sole vapeur

Ingrédients

4 filets de sole de taille moyenne
1 pomme de terre
1 carotte
quelques champignons enoki
sel et poivre
Velouté de cresson :
1 botte de cresson
10 cl de fond de volaille
50 g de beurre
huile de basilic

DifficultéDifficulté 2

Temps de préparation : 40

Appareil(s) recommandé(s) :

Cuiseur Vapeur et Mixer Krups

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Préparation

Rouleaux de sole :
Taillez les légumes en julienne un peu épaisse (bâtonnets de 5 mm de côté et environ 5 cm de long).
Blanchissez-les 1 minute dans l’eau bouillante salée, égouttez-les.

Salez et poivrez les filets de sole.
Composez quatre fagots de légumes, disposez-en un sur chaque filet de sole. Roulez le tout pour que le filet encercle le fagot et maintenez-le à l’aide d’un pic en bois, dont vous pouvez couper les extrémités à l’aide de ciseaux.

Placez les quatre rouleaux obtenus dans le panier du cuiseur-vapeur et laissez cuire pendant 3 minutes.

Velouté de cresson

Velouté de cresson :
Placez le cresson dans le panier du cuiseur-vapeur et laissez cuire pendant 1 minute, puis rafraîchissez-le à l’eau glacée. Faites chauffer le fond de volaille, ajoutez-y le cresson et mixez jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Faites chauffer le beurre dans une casserole pour l’amener noisette, c’est-à-dire lorsqu’il prend une couleur brune et dégage une odeur évoquant la noisette torréfiée.
Ajoutez-le au velouté et mixez à nouveau quelques secondes.

Dressage

Dressage :
Au centre d’une assiette creuse, versez deux cuillères à soupe de velouté, déposez un rouleau de sole. Ajoutez quelques champigons enoki crus et quelques touches d’huile de basilic.

Accompagnez d’un riesling ou d’un autre vin blanc sec non fruité.